среда, 3 октября 2012 г.

навеяла дорога домой

   Вокруг уставшие от суеты улицы, услышавшие много шума и разных голосов. Они умеют хранить тайны многих людей. Остывшие квартиры снова наполнены жизнью вечером. 
   С темнотой все вокруг оживает. В детстве мы думали, что игрушки убегают и гуляют отдельно от нас, пока мы спим. Разные чудеса творятся, Дед Мороз приносит подарки, волшебные гномики наблюдают, как мы спим, а купаться ночью нельзя, потому как русалки обязательно затянут тебя на дно. 
   Теперь все немного иначе, мы не верим в волшебных человечков и драконов, но вечер нас умиротворяет, немного настораживает, музыка слушается другая и воспринимается по-другому. Обязательно приходят интересные мимолетные мысли, которые только появившись, пугаются и улетают, как бабочки. Мы, как охотники, затаившись, поджидаем эти мысли в тишине и, чаще всего, перед сном. 
  Иногда начинаем себе обещать, что завтра все будет по-другому, не совершим больше тех ошибок, начнем учиться, зарабатывать деньги, разберемся с личной жизнью, с близкими людьми и не будем думать, что одиноки. 
  Вечер - своего рода аномалия. Почему мы не можем думать об этом днем в таком количестве? Ну разве что во время дождя. Откуда берется это чувство счастья и умиротворения? Вроде как и голова устала, и тело, но мы как будто начинаем нашу 2 жизнь, перерождаемся. Зарываемся с головой в свои норы, как кроты. В неприятно холодную постель. Ночь поправляет нам одеяло, целует в лоб и отправляет в волшебное путешествие под названием 'сон', которое уже вряд ли будет иметь для нас какое-либо значение и мы, как дети, будем радоваться этим приятным сновидениям...



Комментариев нет:

Отправить комментарий