среда, 1 августа 2012 г.

Нежданный гость.

   Теряясь в огромном здании Арсенала, я понемногу находила те давно потерянные точки соприкосновения с собой. Гармония - одна из самых важных вещей. Когда теряешь себя - теряешь ощущение реальности и взаимопонимание не только с собой, а и с окружающими. Но я хочу приступить с главной теме этого поста. На самом деле, в заметках в айпаде он уже у меня 2 недели, прошу прощение за такое опоздание,  мои конечности никак не могли доползти до компьютера.

   Вдохновение. Что это? Невидимая пыль, блестящая дымка, которая иногда важнее и дороже кислорода. Гугл дает нам такое объяснение:
вдохновение ср. 1) Состояние творческого подъема, прилив творческих сил. 2) Приподнятое душевное состояние, настроение; воодушевление.
Скупо. Очень скупо. Мне кажется, что это невидимая сила, которая толкает, она связывает мозг и чувства, что бывает редко, так как одно из двух, как правило, побеждает. Оно подымает нас выше, заставляет прыгнуть выше головы, свернуть горы, проплыть океаны, покорить Марианскую впадину. Человек с такой силой способен очень на многое, но осознав это. Мне кажется, настоящее вдохновение отыскать нельзя, оно приходит внезапно, как будто подкрадывается и остается столько, сколько ему захочется. Нежданный приятный гость. 
По себе знаю, если вещь под названием "вдохновение" покидает меня, а иногда и вовсе не желает приходить, то заставить себя делать что-либо я не в состоянии. Я чувствую, что подвластна ему и не могу ни спрятаться, ни скрыться. Одна из самых приятных вещей в нашей жизни. А что вдохновение для вас?


Комментариев нет:

Отправить комментарий