вторник, 16 апреля 2013 г.

   Странно, как люди всеми возможными силами стараются забыть свое прошлое. Убегают от него, отрекаются, прячутся, скрываются... Такое чувство, что все вокруг с криминальным прошлым, которое действительно не стоило бы открывать людям :) Я думаю, что все должны принимать его и любить. Ведь сколько прекрасных моментов оно хранит! Меня толкнули на мысль такую абсолютно случайно. Вспомнила давно забытые мечты, желания, самодеятельность мою. Помнится, как в классе 7 после прочтения Омара Хайяма начала сама писать маленькие четверостишия. А знаете, довольно таки неплохо было. А еще раньше были мои рассказики о животных в красивых блокнотах. Вот как сейчас помню эти пушистые блокноты, корявые иллюстрации (никогда не научусь рисовать) и разноцветные наклейки в них. Моя большая мечта была тогда издать эту самодеятельность, но я ужасно стеснялась и прятала под фортепиано свои "книги".
   С возрастом мы часто теряем фантазию, вдохновение и беззаботность. Захотели что-то - сразу сочинили, придумали и написали. Мы теряем свои миры, свои мечты. Теряемся в пресной жизни и городах, на улицах и в кафе. Думаем что-то изменить, что-то великое сделать, выпили чай, передумали и пошли дальше в свою жизнь. Так хочется опять испытать это чувство невесомости, высокого полета. Куда же оно все девается? 
   Да и людей мы теряем, черт возьми. Не только по номерам телефонов и домов, но и в своих головах. Так пытаемся забыть, таим обиду внутри, сжигаем их кострах. Многим из потерявшихся стоит быть действительно благодарными. Вообще, мне кажется, благодарность - одно из самых высоких и недостигаемых чувств. Лишь люди, сохраняющие покой, равновесие и взаимопонимание с собой и внешним миром могут его достигнуть. Вот ее большинству из нас не хватает. Часто мы возводим людей в разные классы, зачастую они делятся на хорошие и плохие. Как будто табличку какую-то ведем на протяжении жизни. Скорее есть люди, принесшие тебе опыт,  позитивные/негативные эмоции и бесполезные люди, которые просто выпили с тобой кофе и ушли. Не стоит копаться в ситуациях, которые были n-е количество минут/часов/дней/месяцев/лет тому назад. Если так случилось, значит должно быть. Банально и заезжено, но такова правда жития-бытия. И судить мы их не можем. Принять, понять, простить, отпустить и быть благодарными судьбе, за то что они были с нами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий